Sucette de lapin à la moutarde par David Gallienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

À la fois tendre et goûteuse, la viande de lapin allie plaisirs gustatifs et exigences de santé. Découvrez cette savoureuse recette de sucette de lapin à la moutarde, imaginée par le chef et gagnant de la 11ème édition Top Chef David Gallienne pour Loeul & Piriot. Crédits : David Gallienne / Guillaume Czerw / Agent Mel

Ingrédients

4 personnes
  • Barquette de 4 filets de lapin LOEUL PIRIOT

    Barquette de 4 filets de lapin LOEUL PIRIOT 1

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 g

  • Graines de moutarde

    Graines de moutarde 50 g

  • Cidre (75 cl) 1 bouteille

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Petits croûtons

    Petits croûtons

  • Herbes

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Préparation

  1. 1 Commencer par la farce mousseline de lapin. Mixer 3 filets de lapin avec le blanc d’œuf. Ensuite, ajouter petit à petit la crème fleurette, les graines de moutarde puis le filet de lapin restant, préalablement taillé en petits morceaux. Saler et poivrer à votre convenance.
  2. 2 Disposer à l’aide d’une petite cuillère la farce sur de petits rectangles de film alimentaire. Rouler afin d’obtenir une boule de la taille d’une sucette, serrer fermement et lier. Cuire à la vapeur ou dans une eau frémissante pendant 3 minutes. Les réserver et retirer le film.
  3. 3 Pour le laquage, réduire les 75 cl de cidre avec le sucre jusqu’à obtention d’un sirop très nappant.
  4. 4 Pour le dressage, à l’aide d’un pic, tremper les billes de farce dans le sirop et décorer avec les petits croûtons et les petites herbes.
  5. 5 Suggestion : les sucettes peuvent être préparées la veille et servies froides. à tremper dans le sirop avant de servir.
  6. Pour finir
    Astuce du chef : vous pouvez remplacer les petits croûtons par des noisettes.
C'est terminé
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