Biscuits en forme de nœuds papillon

DifficultéFacile
Préparation50 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 05 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits. Ils sont délicieux, pas trop sucrés, croustillants et moelleux, avec une jolie forme de nœuds papillon. Parfaits pour offrir.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

14 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 125 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 350 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Dans un bol, mélangez l’œuf et le yaourt avec une maryse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez à nouveau pour les incorporer. Puis faites de même avec l'huile. Ajoutez la levure chimique et 1/2 de la quantité de farine et mélangez à la maryse jusqu'à ce que la texture soit homogène. Puis ajoutez la farine restante en 2 fois et commencez à mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et moelleuse mais non collante.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  3. 3 Divisez la pâte en 2 et faire 2 boules.
  4. 4 Étalez le 1er morceau de pâte pour avoir un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper des ronds.
  5. 5 Formez des nœuds. Vous pouvez voir le processus détaillé dans la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=hVKsafXD0KU
  6. 6 Posez les biscuits sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  7. 7 Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  8. 8 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. 9 Saupoudrez de sucre glace.
  10. Pour finir
    Conservez dans une boîte à biscuits en fer.
C'est terminé
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