Biscuits en forme de nœuds papillon

50 mn
Facile
300 kcal

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de biscuits. Ils sont délicieux, pas trop sucrés, croustillants et moelleux, avec une jolie forme de nœuds papillon. Parfaits pour offrir.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

14 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 125 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 50 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 350 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 50 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préparez la pâte. Dans un bol, mélangez l’œuf et le yaourt avec une maryse. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez à nouveau pour les incorporer. Puis faites de même avec l'huile. Ajoutez la levure chimique et 1/2 de la quantité de farine et mélangez à la maryse jusqu'à ce que la texture soit homogène. Puis ajoutez la farine restante en 2 fois et commencez à mélanger la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et moelleuse mais non collante.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  3. 3 Divisez la pâte en 2 et faire 2 boules.
  4. 4 Étalez le 1er morceau de pâte pour avoir un cercle d'environ 3 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découper des ronds.
  5. 5 Formez des nœuds. Vous pouvez voir le processus détaillé dans la vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=hVKsafXD0KU
  6. 6 Posez les biscuits sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé en les espaçant un peu.
  7. 7 Recommencez jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  8. 8 Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. 9 Saupoudrez de sucre glace.
  10. Pour finir
    Conservez dans une boîte à biscuits en fer.
C'est terminé
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