Biscuits fourrés à la vanille

5 / 5  basé sur 5 avis

Le même gôut qu'un BN à la vanille, c'est exquis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à thermostat 4 (120°C). Tapissez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Graissez-le.
  2. 2
    A l'aide d'un batteur, battez le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez les jaunes un par un. Ajoutez la vanille.
  3. 3
    Incorporez la crème anglaise en poudre à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les farines tamisées. Terminez de travailler la pâte avec les doigts pour former une pâte souple.
  4. 4
    Formez des boulettes de taille égale. Disposez les sur la plque puis aplatissez les légèrement avec le fond d'un verre. Faites dorer 10 minutes (le bord seulement doit commencer à dorer).
  5. 5 Crème à la vanille : Battez le beurre et la vanille. Ajoutez le sucre et le lait. Mélangez bien.
  6. Pour finir
    Enduisez la moitié des biscuits de crème puis accolez leur un biscuit sans crème. Laissez bien refroidir le tout avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler sandra_d31 -  5 octobre 2010
Excellent

Vraiment trop bon
Effectivement comme des BN, super bon
Ma suggestion : On peut découper la pete avec des emportes pièces, c'est plus long mais plus rigolo pour les petits

Signaler Adeline - 23 novembre 2006
Très bien

Amateur de chocolat
Petits gâteaux légers avec le café ou le thé de 4h.
Ma suggestion : Pour les amateurs de chocolat remplacez la crème à la vanille par du nutella, un vrai délice!

Signaler Valérie -  6 juin 2005

Équivalences en grammes
ALors il faut environ :
- 100 g de sucre
- 25 g de crème anglaise en poudre
- 200 g de farine
- 200 g de farine avec levure incorporée

Signaler Camille - 26 janvier 2008
Excellent

C'est bon
C'est excellent.
Ma suggestion : Juste les biscuits moins épais.

Signaler Nadia -  6 juin 2005
Excellent

Equivalence
Est-il possible d'obtenir l'équivalent en g des 1/2 et 3/4 de tasse ? Merci.