Biscuits au yaourt
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- Crème fraîche liquide (10 cl)
- 1 yaourt
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre cristal
- 3 cuillères à café de levure chimique
Calories
/ personne- 163 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Pour commencer, mélanger la farine, le beurre, le sucre et la levure dans un plat.
- 2 Ensuite, incorporer délicatement le yaourt et mélanger bien pour obtenir une pâte homogène. Celle-ci sera un peu sèche. C'est ici que vous pouvez ajouter la crème fraîche liquide.
- 3 Puis, étaler la pâte obtenue au rouleau pâtissier pour que celle-ci est une épaisseur d'un demi centimètre. Vous pouvez ajouter de la farine autour de votre rouleau si la pâte colle.
- 4 Ensuite, découper à l'emporte pièce la pâte. Vous pouvez être originales dans le choix des formes suivant l'occasion !
- 5 Pour finir, disposez ceux-ci sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, et cuire entre 10 et 12 minutes à 180-200°C.
-
Pour finirPetite astuce : à déguster avec de la confiture ou du miel pour les plus gourmands!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?