Biscuits rustiques moelleux
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Aujourd'hui je vous propose des biscuits à l'aspect rustique, mais oh combien délicieux ! Faciles et rapides à faire, ils sont moelleux et pas trop sucrés. Parfaits pour accompagner une boisson chaude ou pour offrir, car les fêtes approchent.
Ingrédients
16
personnes
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Beurre mou 120 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 2
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Yaourt nature 125 g
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Levure chimique 11 g
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Farine 500 g
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Poire bien ferme 1
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Mandarine 2
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Noix hachées 60 g
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Marron glacé 4
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Pépite de chocolat 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Préparez 2 plaques couvertes avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
- 3 Pelez et épépinez la poire, puis la couper en petits cubes. Éplucher les mandarines et les couper en petits morceaux, en enlevant les éventuels pépins. Coupez les marrons glacés en petits morceaux.
- 4 Dans un grand bol, ajoutez le beurre mou, le sucre, les œufs et le yaourt. Mélangez bien avec une maryse. Ajoutez la levure chimique et environ la moitié de la farine. Mélangez à nouveau avec la maryse pour les incorporer. Ajouter les fruits, les noix hachées, les marrons glacés et les pépites de chocolat. Saupoudrer d'un peu de farine et mélanger à la main pour les enrober. Puis, commencez à pétrir la pâte à la main, en ajoutant progressivement la farine restante, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- 5 Coupez la pâte obtenue en 2 morceaux égaux et faire 2 boules.
- 6 Étalez le 1er morceau de pâte, d'abord avec les mains, puis avec le rouleau de pâtisserie, pour obtenir un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Découpez 16 biscuits carrés et les déposer sur une plaque en les espaçant un peu.
- 7 Faites de même avec le 2ème morceau de pâte.
- 8 Enfournez et cuire pendant 17-18 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- 9 Laissez refroidir, puis saupoudrer de sucre glace.
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Pour finirConservez dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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