Tresse feuilletée au saumon et aux poireaux

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 20 mn

Voici une tresse feuilletée au saumon et aux poireaux, très facile à faire (avec une pâte feuilletée du commerce) et vraiment délicieuse. Accompagnée d'un peu de salade verte, elle fera une jolie entrée pour votre menu festif.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Fondue de poireaux

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Poireau

    Poireau 300 g

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/2 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

En plus

  • Pâte feuilletée 1

  • Filet de saumon frais

    Filet de saumon frais 600 g

  • Sel

    Sel

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Eau

    Eau 1 c à c

  • Graine de nigelle (ou de sésame)

    Graine de nigelle (ou de sésame) 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez la fondue de poireaux. Faites chauffer une poêle avec l'huile. Ajoutez les poireaux coupés en petits morceaux et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (environ 8-10 minutes). Ajoutez les épices et le sel et mélanger bien. Laissez refroidir.
  2. 2 Une fois que c'est légèrement tiède ou froid, ajoutez 1 blanc d’œuf et mélangez.
  3. 3 Retirez la peau des filets de saumon.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée en gardant son papier sulfurisé. Découpez des 2 côtés des bandes d'environ 2 cm de largeur en biais, sous un angle d'environ 45°, en laissant intacte environ 14 cm au milieu pour accueillir la garniture. J'ai obtenu de chaque côté 6 bandes.
  6. 6 Déposez au milieu de la pâte la fondue de poireaux et la répartir uniformément, en laissant les extrémités libres sur environ 3 cm. Ajoutez par-dessus les pavés de saumon. Salez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
  7. 7 Refermez la pâte sous forme de tresse.
  8. 8 Mélangez le jaune d’œuf avec l'eau et faites dorer la tresse. Saupoudrez de graines de nigelle (ou de sésame).
  9. 9 Glissez le papier sulfurisé avec la tresse sur une plaque. Enfournez et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laisse refroidir.
  10. Pour finir
    Servez tranchée avec de la salade verte.
C'est terminé
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