Soupe aux poireaux

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Quoi du plus réconfortant qu'une bonne soupe bien chaude pour se réchauffer les soirs d'hiver.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Éplucher et laver tous les légumes. Couper les blancs des poireaux en rondelles. Couper également l'oignon en tout petit, ainsi que les pommes de terre afin qu'ils fondent bien pendant la cuisson. Faire revenir tous les légumes dans du beurre pendant 7-10 minutes. Ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine les légumes et les cubes de bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes. Après ce temps, mixer l'ensemble de vos légumes jusqu'à consistance liquide. Verser la crème liquide, sel, poivre et mélanger. C'est prêt ! Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Daphné - 8 décembre 2013
Très bien

Soupe aux poireaux
Très bonne soupe
Ma suggestion : Mettre un peu plus d'eau et passer le potage au tamis, pour ceux qui aiment plus liquide.

Signaler ppvleo - 22 février 2024
Excellent

simple mais très bon

Signaler Bernard - 17 octobre 2020
Très bien

Signaler isabelle.d45.jdf - 19 octobre 2017
Excellent

délicieux

Signaler alexali - 7 décembre 2016
Très bien

Rien à dire. Très bonne

Notez cette recette