Tartinade de poireaux et oignons

3.9 / 5  basé sur 10 avis
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J'ai profité des quelques poireaux qui me restaient ainsi que des oignons nouveaux qui commençaient à s'impatienter dans le bas de mon frigo. A cela j'ai ajouté mon ingrédient du moment : du fromage ail et fines herbes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les oignons et les poireaux et les faire fondre dans l'huile d'olive, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique.
  2. 2 Ajouter un peu de cumin en poudre et le poivre, pas besoin de saler car le fromage contient déjà du sel.
  3. Pour finir
    Une fois que la préparation a bien réduit, laisser refroidir ensuite mixer le tout avec le fromage. Servir sur des toasts feuilletés ou du pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler valerie98 - 23 novembre 2011
Très bien

Très sympa!
Merci pour cette recette.
C'est une très bonne idée!
Ma suggestion : On peut tout à fait agrémenter les poireaux, avec des oignons "matures", des échalotes... du vinaigre de cidre, de la moutarde... de la crême mousse légère et ail et herbes fraîches... à sa convenance, selon ses goûts!

Signaler poups - 22 mai 2017
Excellent

La recette a eu un vrai succès même si je l'ai un peu adaptée en ne mettant pas le cumin que je n'affectionne pas particulièrement ni le vinaigre. On retrouvait bien le gout du poireau un peu sucré grâce aux oignons. Tout le monde a apprécié pour un apéro light !

Signaler fargouch-k - 7 septembre 2013
Très bien

bon

Signaler Fanny - 27 novembre 2012
Très bien

Super recette

Signaler aurore-f77 - 24 mars 2012
Très bien

bon
original et pas mauvais, mais je m'attendais à être davantage surprise par le gout.

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