Tartelettes sucrées aux poireaux
Je ne sais pas si vous connaissez cette recette mais nous on adore ! Les enfants n'acceptent le poireaux quasiment que sous cette forme.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 gros poireaux
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 84 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Déroulez votre pâte et découpez 6 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Placez chaque cercle dans son emplacement et saupoudrez 10 g de sucre sur chaque pièce. Attention, c'est 10 g pour les 6 ! Placez au four pendant 5 minutes à 180° (thermostat 6). Sortez-les du four et réservez.
- 2 Pendant ce temps, coupez les poireaux en fines lamelles et faîtes les revenir légèrement à la poêle dans une noisette de beurre, ajoutez-y la cuillère de balsamique.
- 3 Dans un saladier, mélangez l'œuf et la crème fraîche. Ajoutez-y les 40 g de sucre roux restant.
- 4 Placez un peu de poireaux dans chaque tartelette et recouvrez du mélange œuf, crème et sucre.
-
Pour finirEnfournez à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?