Bonbons de poireaux et mozzarella

Ces bonbons font leur effet à l'apéro ou lors de brunchs. Ils sont tellement élégants ! Prenez un peu de temps pour les réaliser minutieusement et accompagnez-les de chips de légumes pour le côté croustillant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce à la mozzarella : Détailler grossièrement les 2/3 de la mozzarella et les jeter dans une petite casserole avec 10 cl de crème liquide. Laisser infuser la mozzarella 15 mn à feu moyen. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Ôter du feu et filtrer la sauce dans un chinois. Bien presser la mozzarella chauffée pour en sortir le jus. Réserver la sauce.
  2. 2 Pour les bonbons de poireaux et mozzarella : Laver le blanc de poireau. Réserver les racines. Couper le blanc dans la longueur. Plonger les lamelles de poireau dans l’eau bouillante salée durant 5 mn. Les sortir et égoutter les lamelles. Les saler. Détailler le tiers restant de la mozzarella en bâtonnets. Rouler un bâtonnet de mozzarella au centre de chaque lamelle de poireau. Faire dorer les bonbons 1 mn de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude. Servir aussitôt avec la sauce, et saupoudrer de racines de poireau.

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