Tresse feuilletée au saumon et aux légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

En accompagnement d'une soupe en hiver ou d'une salade en été, la tresse feuilletée aura toujours sa place à table :)

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Saumon

    Saumon 1 pavé

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Carotte

    Carotte 1

  • Courgette

    Courgette 1

  • fromage à tartiner 2 carrés

  • fromage râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir le pavé de saumon dans un peu d'huile d'olive, enlever la peau si nécessaire, et ajouter l'oignon et la gousse d'ail coupés en dés, faire revenir le tout en émiettant légèrement le saumon. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de persil.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, en chaleur tournante, si possible. Râper la courgette et la carotte et les ajouter au saumon, faire cuire à feu doux, mélanger de temps en temps.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, découper des franges des 2 côtés de la pâte en laissant une grosse frange au milieu, y verser la farce, disposer les carrés de fromage à tartiner en les divisant en petits morceaux, parsemer de fromage râpé. Refermer en ramenant chaque frange sur la farce, à la façon d'une tresse.
  4. Pour finir
    Bien fermer les extrémités, délayer une jaune d’œuf dans un peu de lait et en badigeonner la tresse. Enfourner pour 25 minutes environ. Bon appétit !
C'est terminé
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