Saint-Jacques aux poireaux et citron confit

10 mn
Facile
300 kcal

Une entrée pleine de saveurs et de fraîcheur de Saint-Jacques aux poireaux de Normandie et citron confit. Crédits : AOP Jardins de Normandie - ©Pépites2noisette

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Ingrédients

2 personnes
  • Noix de Saint-Jacques
    Noix de Saint-Jacques 6
  • Échalote
    Échalote 1
  • Poireau de Normadie
    Poireau de Normadie 2
  • Carotte de la Baie du Mont Saint Michel
    Carotte de la Baie du Mont Saint Michel 1
  • Algue nori 1 feuille
  • Citron confit
    Citron confit 1
  • Carotte
    Carotte 2
  • Cerfeuil
    Cerfeuil Quelques pluches

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Épluchez et émincez l’échalote. Émincez les poireaux de Normandie. Hachez le citron confit.
  2. 2 Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote. Dès qu’elle devient translucide, ajoutez le poireau, salez, poivrez et faites suer 10 minutes.
  3. 3 En attendant, épluchez et coupez la carotte de la Baie du Mont Saint Michel en petits dés. Faites-les rapidement poêler dans une poêle avec un filet d’huile.
  4. 4 Lorsque les carottes commencent à s’attendrir, ajouter le citron confit et coupez le feu. Réservez.
  5. 5 Snackez les Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre.
  6. 6 Répartissez les Saint-Jacques dans les coquilles. Ajoutez les carottes au citron confit, les Saint-Jacques et terminez par quelques algues nori émincez.
  7. Pour finir
    Décorez avec une touche de cerfeuil et servez immédiatement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lenaiglebars - 13 novembre 2024
Excellent

Cette recette est délicieuse. Merci à vous.

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