Crêpes samoussas aux poires et au Nutella®

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Pour les amoureux de fruits, ces crêpes samoussas au poires et au Nutella vont vous convaincre. Une recette proposée par Nutella®.

Ingrédients

2 personnes

Pâte à crêpes

Compotée de poires

Déco

Préparation

  1. 1 Placez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier et mixez avec un mixeur plongeant. Vous pouvez aussi tout mixer dans un blender. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Faites cuire les crêpes une à une, dans une poêle bien chaude, légèrement graissée. Lavez et épluchez les poires. Ôtez le cœur et les pépins. Coupez les poires en morceaux. Faites-les cuire à la casserole avec le sucre, sur feu moyen, pendant une dizaine de minutes. Coupez les crêpes en deux.
  3. 3 Pliez chaque demi crêpe en deux, de façon à former un long rectangle. Disposez une bonne cuillère à café de compotée de poires sur le bas de chaque rectangle de crêpe. Repliez le bas de la crêpe sur la garniture, en formant un triangle. Repliez ensuite le triangle sur lui-même plusieurs fois, jusqu'à obtenir un samoussa.
  4. Pour finir
    Servez avec un filet de Nutella® !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette