Sans les images

Biscuits moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Biscuits moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • œuf : 1
  • Sucre : 100 g
  • orange, zestes : 1
  • jus d'orange fraîchement pressé : 100 ml
  • Huile de tournesol : 100 ml
  • Levure chimique : 8 g
  • Farine : 300 g
  • Pépites de chocolat : 50 g
  • sucre glace pour saupoudrer : 1 c à s

Préparation Biscuits moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat

  1. 1Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2Dans un bol ajouter l’œuf, le sucre, les zestes d'orange et le jus, l'huile et la levure. Mélanger bien avec une fourchette.
  3. 3Ajouter la farine en 3 fois et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4A la fin, incorporer les pépites de chocolat.
  5. 5Préparer une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  6. 6A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas ronds de pâte sur la plaque en les espaçant, 1 cuillère à soupe de pâte par biscuit.
  7. 7Saupoudrer de sucre glace.
  8. 8Enfourner et cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. 9Laisser tiédir 10 minutes puis les déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir

    Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte à biscuits.