Palets au lupin et pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Idéal pour l'heure du thé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide du robot (ou à la fourchette pour les plus courageux...) ramollir le beurre avec le sucre de façon à obtenir une consistance de pommade. Ajouter les oeufs, la vanille, les farines puis les pépites de chocolat. Ne pas trop travailler la pâte. Sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé beurré) déposer des petits tas de pâte à l'aide de cuillères à café. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés (10 minutes environ). A la sortie du four (ils sont encore mous mais ils durciront en refroidissant), les déposer sur une grille et les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Corine - 29 mars 2008
Excellent

Très facile
Très simple, très vite fait, j'ai remplacé la farine de lupin par de la farine normale.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec des raisins secs.

Signaler Garance - 3 mars 2008
Excellent

Farine de lupin
La farine de lupin se trouve dans les magasins bio style Naturalia, La vie claire ou sur Internet (marque Markal).

Signaler Catherine - 7 mars 2008

Graines de lupins
Je pense aussi qu'en ayant les graines de lupin, on peut faire soi-même la farine mais attention il y a graine et graine. Celles qu'il faut utiliser sont rondes. En plus, elles sont bonnes pour faire baisser le cholestérol : mettre dans un verre d'eau 6 graines de lupin, laisser infuser toute la nuit et boire le liquide à jeûn (recette d'un hématologue).

Signaler Anne - 3 mars 2008

Lupin
J'ai très envie de faire cette recette qui me paraît excellente, mais où trouve-t-on la farine de lupin ? Merci.

Notez cette recette