Biscottis pistache et pépites de chocolat noir
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Ingrédients
- 220 g de farine
- 160 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat noir 70 %
- 1 fève tonka râpée
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de pâte de pistache
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Blanchir le sucre avec l’ensemble des œufs au batteur et ajouter la pâte de pistache. Mélanger, toujours à l’aide du batteur, la farine, la levure, la fève tonka râpée. Ajouter à la pâte les pépites de chocolat noir.
- 2 Modeler une grande bûche ou plusieurs petites bûches sur 2 cm de large et 3 de haut (la bûche s’étale un peu à la cuisson). Disposer sur une plaque à pâtisserie.
- 3 Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6) dans un four préchauffé.
- 4 Laisser refroidir une quinzaine de minutes (indispensable pour que les biscottis ne cassent pas à la découpe). Mettre la bûche sur une planche. Découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.
- 5 Disposer les biscottis côté coupé vers le haut sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire 10 minutes de plus. Retourner et remettre au four durant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
-
Pour finirLes conserver dans une boîte hermétique.
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