Biscuits-spirales crousti-moelleux à l'orange (vegan)
Imprimer
Aujourd'hui, je vous propose des biscuits crousti-moelleux à l'orange en forme de spirales. Ils sont délicieux, mignons et gourmands. On ne dirait même pas, c'est une recette végétalienne, sans produits d'origine animale. Ces biscuits sont préparés avec des ingrédients simples et sont très économiques. Ils sont faciles et rapides à faire. Vos enfants se feront un plaisir de vous aider, car la préparation est assez ludique. Le sucre par-dessus apporte une petite croûte croustillante, et à l'intérieur, ils sont moelleux. Ne les laissez pas trop dorer, pour qu'ils gardent leur moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
30
pièces
-
Jus d'orange 250 g
-
Sucre 120 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1/4 c à c
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
-
Huile de tournesol 110 g
-
Farine 650 g
-
Sucre pour saupoudrer 50 g
Préparation
-
1
Préparer la pâteDans un bol, mélanger avec un fouet à main le jus d'orange, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le bicarbonate de soude, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Le bicarbonate va rentrer en réaction avec l'acidité du jus d'orange, c'est normal. Ajouter l'huile et mélanger pour l'incorporer. Puis ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord au fouet puis pétrir à la main jusqu'à l’obtention d'une pâte moelleuse, lisse et souple.
-
2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
-
3
Préparer les biscuitsPrendre un petit morceau de pâte de la taille d'une grosse noix ou une petite mandarine (environ 40 g). Faire d'abord une boule, puis rouler en boudin et le rouler en spirale. Plonger la partie supérieure du biscuit dans du sucre, cela va lui apporter une petite croute croquante. Poser sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement. Répéter la procédure jusqu'à l'épuisement de la pâte.
-
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 15-17 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?