Torsades feuilletées au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Aujourd'hui je vous propose des feuilletés au fromage en forme de torsades, pour un apéro gourmand ou un pique-nique, un buffet, un brunch, un petit déjeuner voire un goûter. Ils se préparent très facilement et vite, et nécessitent peu d'ingrédients pour leur préparation. Un vrai coup de cœur ! A refaire sans hésitation !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • jaune d œuf

    jaune d œuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

  • fromage râpé 130 g

  • Sésame

    Sésame 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte avec du fromage râpé.
  4. 4 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
  5. 5 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes d'environ 2.5 cm de largeur.
  6. 6 Badigeonner avec la dorure restante.
  7. 7 Faire des torsades, en tournant les bandes de pâte en même temps dans des directions opposées. Les étaler de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
  8. 8 Saupoudrer avec du sésame.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt. Vous pouvez également les servir froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette