Torsades feuilletées au fromage
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Aujourd'hui je vous propose des feuilletés au fromage en forme de torsades, pour un apéro gourmand ou un pique-nique, un buffet, un brunch, un petit déjeuner voire un goûter. Ils se préparent très facilement et vite, et nécessitent peu d'ingrédients pour leur préparation. Un vrai coup de cœur ! A refaire sans hésitation !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1
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jaune d œuf 1
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Lait 1 c à s
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fromage râpé 130 g
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Sésame 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
- 3 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte avec du fromage râpé.
- 4 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
- 5 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes d'environ 2.5 cm de largeur.
- 6 Badigeonner avec la dorure restante.
- 7 Faire des torsades, en tournant les bandes de pâte en même temps dans des directions opposées. Les étaler de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
- 8 Saupoudrer avec du sésame.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez également les servir froides.
C'est terminé
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