Torsades feuilletées au fromage
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            160 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose des feuilletés au fromage en forme de torsades, pour un apéro gourmand ou un pique-nique, un buffet, un brunch, un petit déjeuner voire un goûter. Ils se préparent très facilement et vite, et nécessitent peu d'ingrédients pour leur préparation. Un vrai coup de cœur ! A refaire sans hésitation ! Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        Pâte feuilletée 1
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          jaune d œuf 1
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          Lait 1 c à s
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        fromage râpé 130 g
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          Sésame 2 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Dérouler la pâte feuilletée, en conservant son papier sulfurisé.
- 3 Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner généreusement la pâte. Saupoudrer uniformément la moitié supérieure de la pâte avec du fromage râpé.
- 4 Rabattre par-dessus l'autre moitié de pâte, en conservant le papier sulfurisé. Appuyer bien et passer un peu le rouleau de pâtisserie par-dessus.
- 5 Retirer le papier sulfurisé de la surface et découper verticalement des bandes d'environ 2.5 cm de largeur.
- 6 Badigeonner avec la dorure restante.
- 7 Faire des torsades, en tournant les bandes de pâte en même temps dans des directions opposées. Les étaler de façon espacée sur le papier sulfurisé. Glisser le papier avec les feuilletés sur une plaque.
- 8 Saupoudrer avec du sésame.
- 9 Enfourner et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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                    Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez également les servir froides.
C'est terminé
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