Petits feuilletés apéro
4.2 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Pour changer des gâteaux apéro classiques... Simples, rapides, à multiplier à l'infini pour vos buffets !
Ingrédients
5
personnes
-
pâte feuilletée pure beurre 1
-
jaune d'oeuf 1
-
sauce tomate votre préférée (pesto rosso bolognese ou maison) 2 c à s
-
emmental râpé 2 c à s
-
fromage bleu (roquefort saint agur fourme) 40 g
Préparation
- 1 Allumer le four à 180°c, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.
- 2 Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.
- 3 Découper la pâte en bandes d'environ 1 cm, puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.
-
Pour finirEnfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés. Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?