Petits feuilletés apéro

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Pour changer des gâteaux apéro classiques... Simples, rapides, à multiplier à l'infini pour vos buffets !

Ingrédients

5 personnes
  • Pâte feuilletée

    Pâte feuilletée pure beurre 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Sauce tomate

    Sauce tomate votre préférée (pesto rosso bolognese ou maison) 2 c à s

  • Emmental

    Emmental râpé 2 c à s

  • Fromage bleu (roquefort saint agur fourme) 40 g

Préparation

  1. 1 Allumer le four à 180°c, thermostat 6. Dérouler ou étaler la pâte sur un papier cuisson, puis déposer le tout sur un plat adapté.
  2. 2 Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf. Couper la pâte en 2. Sur une moitié, étaler la sauce tomate et parsemer d'emmental râpé. Sur l'autre moitié, mettre le fromage bleu, préalablement mélangé à une cuillère à café de lait.
  3. 3 Découper la pâte en bandes d'environ 1 cm, puis couper des rectangles d'environ 3 cm, ou découper en diagonales pour faire de petits losanges.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 20 à 25 minutes. Les petits feuilletés doivent être bien dorés. Attendre qu'ils refroidissent, ils n'en seront que meilleurs. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler G - 27 mars 2023
Excellent

Dylan apprend déjà à écrire après on verra

Signaler agnes.b31 - 20 janvier 2012
Excellent

idéal pour l'apéro
Très bon et simple à faire. D'autant qu'on peut laisser jouer son imagination.

Signaler aime-c - 27 septembre 2011
Excellent

TRES FACILE ET TRES BON

Signaler laurence.l62 - 25 octobre 2010
Excellent

Petits feuilletés apéro
Sympa et simple à faire et à cuire.

Signaler Dylan - 23 mars 2013
Médiocre

Ouai
ouai ses pas trop top je prefaire les roules au janbon vs moutarde vs emantal pui voila vous aller kiffer grave
Ma suggestion : .

Notez cette recette