Blinis et tartinades fromagères

1 h
Facile

Découvrez cette recette de blinis et tartinades fromagères. Un vrai régal à servir à l'apéro.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour les blinis :

  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Yaourt
    Yaourt 150 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 1 noix

Pour la garniture :

  • Chèvre frais
    Chèvre frais 100 g
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 100 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 100 g
  • Carotte
    Carotte 1
  • Petit pois
    Petit pois 200 g
  • Skyr
    Skyr 100 g
  • Jus d’un citron
    Jus d’un citron 1 filet
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Aneth
    Aneth 1 bouquet
  • Pignons de pin
    Pignons de pin 1 poignée
  •  Gingembre râpé
    Gingembre râpé 1 pincée
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 pincée
  • Ciboulette fraîche
    Ciboulette fraîche 20 brins

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 1 h
Cuisson 5 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un bol, battre les œufs avec le yaourt. Mélanger les deux préparations et laisser reposer au frais pendant 30 min.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de beurre. Remplir les cavités avec de la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface (environ 2-3 minutes), puis retourner les blinis pour cuire l'autre face. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette