Blinis et tartinades fromagères

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de blinis et tartinades fromagères. Un vrai régal à servir à l'apéro.

Ingrédients

4 Personne

Pour les blinis :

  • Farine

    Farine 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Yaourt

    Yaourt 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Pour la garniture :

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 100 g

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 100 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Petit pois

    Petit pois 200 g

  • Skyr

    Skyr 100 g

  • Jus d’un citron

    Jus d’un citron 1 filet

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 1 poignée

  •  Gingembre râpé

    Gingembre râpé 1 pincée

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1 pincée

  • Ciboulette fraîche

    Ciboulette fraîche 20 brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Dans un bol, battre les œufs avec le yaourt. Mélanger les deux préparations et laisser reposer au frais pendant 30 min.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer une poêle à blinis avec un peu de beurre. Remplir les cavités avec de la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface (environ 2-3 minutes), puis retourner les blinis pour cuire l'autre face. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette