Coquilles perlières feuilletées, au saumon
Imprimer
Un joli visuel plutôt original qui change des traditionnels feuilletés. J'ai remplacé le thon par des rillettes de saumon faites maison.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée de bonne qualité 1
-
Jaune d'oeuf 1
-
Oeufs de caille 14
-
Rillettes de saumon 150 g
-
Sel, poivre
Préparation
-
1
Déroulez la pâte et découpez des cercles d’environ 7-8 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Repliez la partie supérieure très légèrement (voir photo) et faites des stries en éventail à l’aide d’un couteau. Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf. Ne pas en mettre trop pour ne pas empêcher la pâte de gonfler. Enfournez 12/15 minutes dans un four préchauffer à 200 °C.Laissez tiédir puis poser sur une grille.
-
2
Faites cuire les œufs 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez les dans un bol d’eau glacée et laissez refroidir, ce sera plus facile pour les écaler. Salez et poivrez. Écalez les œufs et passez les sous l’eau pour retirer les petits morceaux de coquille.
-
Pour finirOuvrez délicatement les feuilletés et garnissez-les d’une belle cuillère à café de rillettes de saumon, puis déposez un œuf de caille. Disposez sur un plat de service et dégustez rapidement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?