Coquilles perlières feuilletées, au saumon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un joli visuel plutôt original qui change des traditionnels feuilletés. J'ai remplacé le thon par des rillettes de saumon faites maison.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée de bonne qualité 1

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Oeufs de caille

    Oeufs de caille 14

  • Rillettes de saumon

    Rillettes de saumon 150 g

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1
    Déroulez la pâte et découpez des cercles d’environ 7-8 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Repliez la partie supérieure très légèrement (voir photo) et faites des stries en éventail à l’aide d’un couteau. Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf. Ne pas en mettre trop pour ne pas empêcher la pâte de gonfler. Enfournez 12/15 minutes dans un four préchauffer à 200 °C.Laissez tiédir puis poser sur une grille.
  2. 2
    Faites cuire les œufs 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez les dans un bol d’eau glacée et laissez refroidir, ce sera plus facile pour les écaler. Salez et poivrez. Écalez les œufs et passez les sous l’eau pour retirer les petits morceaux de coquille.
  3. Pour finir
    Ouvrez délicatement les feuilletés et garnissez-les d’une belle cuillère à café de rillettes de saumon, puis déposez un œuf de caille. Disposez sur un plat de service et dégustez rapidement.
C'est terminé
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