Coquilles perlières feuilletées, au saumon
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Un joli visuel plutôt original qui change des traditionnels feuilletés. J'ai remplacé le thon par des rillettes de saumon faites maison.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Pâte feuilletée de bonne qualité 1
 - 
        
                            Jaune d'oeuf 1
 - 
        
                            Oeufs de caille 14
 - 
        
                            Rillettes de saumon 150 g
 - 
        
                            Sel, poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Déroulez la pâte et découpez des cercles d’environ 7-8 cm à l’aide d’un emporte-pièce. Repliez la partie supérieure très légèrement (voir photo) et faites des stries en éventail à l’aide d’un couteau. Badigeonnez d’un peu de jaune d’œuf. Ne pas en mettre trop pour ne pas empêcher la pâte de gonfler. Enfournez 12/15 minutes dans un four préchauffer à 200 °C.Laissez tiédir puis poser sur une grille. - 
            2
            
            
            Faites cuire les œufs 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Plongez les dans un bol d’eau glacée et laissez refroidir, ce sera plus facile pour les écaler. Salez et poivrez. Écalez les œufs et passez les sous l’eau pour retirer les petits morceaux de coquille. - 
            
                    Pour finir
            Ouvrez délicatement les feuilletés et garnissez-les d’une belle cuillère à café de rillettes de saumon, puis déposez un œuf de caille. Disposez sur un plat de service et dégustez rapidement. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?