Beignet aux pommes Alsacien (Apfelkiechle)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Recette de ma grand-mère maternelle, cette recette de beignets aux pommes alsacien qu'on appelle Apfelkiechle, perdure de génération en génération. Voici la vraie recette !

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 3

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 25 g

  • farine blanche

    farine blanche 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sucre (fin)

    Sucre (fin) 100 g

  • huile

    huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cassez les oeufs en séparant les blanc des jaunes. Prendre un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre (25g) ajouter ensuite la farine, la levure et le lait petit à petit. Fouettez jusqu'à que la pâte devienne lisse sans grumeaux.
  2. 2 Monter les blancs en neige, et incorporez les délicatements à la pâte avec une maryse.
  3. 3 Epluchez les pommes, otez les trognons avec le vide pomme. Coupez les pommes comme vous le souhaitez, soit en tanches, soit en petits morceaux, ce que j'ai fais. puis mettez les dans la pâte
  4. Pour finir
    Chauffer l'huile de friture ou de l'huile de tournesol dans une poele si pas de friteuse. Disposer les les pommes incorporées de pâte dans l'huile déjà chaude. faite revenir chaque côtés pendant 3 minutes. Sortez les lorsqu'ils sont bien dorés, sur du papier absorbant. Ensuite melanger la cannelle et le sucre blanc, et soupoudrez ce mélange sur vos beignets ! dégustez !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sined - 28 octobre 2022
Excellent

Miam miam-miam

Signaler Nae311 - 8 octobre 2022
Excellent

Très bonne recette, la pâte est très légère. Je l'adopte. Merci pour ce partage

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