Beignet de maïs au cœur de chocolat fondant

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 2 h 34 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à la limite de l’ébullition et la verser en 3 fois sur le chocolat, ajouter le beurre puis le sirop. Quand le chocolat est émulsionné (bien brillant), couvrir de film alimentaire et laisser refroidir pendant 1 à 2 h au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Casser les œufs et les fouetter en omelette avec 20 g de sucre. Les verser dans un plat creux. Concasser grossièrement les pétales de maïs. Mélanger le sucre restant avec les épices. Prélever l’équivalent d’une grosse noix de ganache au chocolat. Lui donner la forme d’une boule et la rouler dans les œufs puis dans les pétales. Bien appuyer pour fixer les pétales. Recommencer 2 fois les opérations (œufs + maïs). Réserver au congélateur pendant 1 à 2 h puis faire frire pendant 4 minutes à 180°C. Égoutter dans un papier absorbant et saupoudrer du sucre épicé. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler gwen.r - 27 février 2012
Excellent

sirop
Il me semble que c'était un sirop de mangue artisanal, très aromatique.

Signaler laure - 27 février 2012
Excellent

quel sirop?
Bonjour,
petite question: qu'est-ce que le sirop utilisé dans la recette?

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