Filet de poulet rôti au cidre

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de filet de poulet rôti au cidre proposée par Le Gaulois. Très facile à préparer et à petit prix, cette recette sera idéalement servie avec des pâtes ou un gratin de pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet Le Gaulois Partenaire Solidaire de Nos Régions 2 filets

  • Andouille de Guéméné 4 tranches

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Beurre

    Beurre froid 15 g

  • Cidre brut 50 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 4 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez les échalotes.
  2. 2 Dans une casserole, faites-les revenir avec le beurre et une pointe d’huile d’olive pendant 3 mins.
  3. 3 Ajoutez le cidre brut et laissez réduire de moitié.
  4. 4 Hors du feu, ajoutez le beurre froid, mélangez et réservez au chaud.
  5. 5 Dans une poêle, saisissez les filets de poulet dans l’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté, puis prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  6. 6 Assaisonnez de sel et poivre, puis hors du feu, déglacez au vinaigre de cidre.
  7. 7 Dans une petite poêle, faites colorer les tranches d’andouille sans matière grasse.
  8. 8 Dressez les filets dans un plat ou à l’assiette.
  9. 9 Surmontez-les des tranches d’andouille grillées, versez la sauce.
  10. Pour finir
    Parsemez de pousses de cerfeuil et servez aussitôt accompagné d’un écrasé de pomme de terre.
C'est terminé
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