Filet de poulet à l'italienne à la poêle : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de filet de poulet à l'italienne préparée à la poêle. Une alliance parfaite de tomates, mozzarella et basilic qui apporte une touche méditerranéenne à votre plat.

Ingrédients

3 personnes
  • Poulet

    Poulet 3 filets

  • Mozzarella

    Mozzarella 150 g

  • Purée de tomate

    Purée de tomate 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 1 poignée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Parmesan

    Parmesan 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Émincez la gousse d’ail. Salez et poivrez les filets de poulet des deux côtés.
  2. 2
    Faire revenir le poulet
    Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 6 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
  3. 3
    Préparer la sauce tomate
    Dans la même poêle, faites revenir l’ail émincé. Ajoutez la purée de tomates et les olives en morceaux, salez légèrement, puis laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
  4. 4
    Ajouter les filets
    Remettez les filets de poulet dans la poêle, recouvrez-les de rondelles de mozzarella et saupoudrez de basilic. Couvrez la poêle pour laisser la mozzarella fondre.
  5. Servir et déguster
    Disposez les filets dans les assiettes, versez la sauce tomate par-dessus et, si désiré, saupoudrez de parmesan râpé. Servez chaud accompagné de pâtes ou d’une salade verte.
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