Filet de poulet à l'italienne à la poêle : la recette facile
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Découvrez cette recette de filet de poulet à l'italienne préparée à la poêle. Une alliance parfaite de tomates, mozzarella et basilic qui apporte une touche méditerranéenne à votre plat.
Ingrédients
3
personnes
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Poulet 3 filets
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Mozzarella 150 g
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Purée de tomate 100 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Basilic 1 c à s
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Olive noire 1 poignée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Parmesan 2 c à s
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsCoupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Émincez la gousse d’ail. Salez et poivrez les filets de poulet des deux côtés.
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2
Faire revenir le pouletDans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les filets de poulet et faites-les cuire 6 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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3
Préparer la sauce tomateDans la même poêle, faites revenir l’ail émincé. Ajoutez la purée de tomates et les olives en morceaux, salez légèrement, puis laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une sauce épaisse.
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4
Ajouter les filetsRemettez les filets de poulet dans la poêle, recouvrez-les de rondelles de mozzarella et saupoudrez de basilic. Couvrez la poêle pour laisser la mozzarella fondre.
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Servir et dégusterDisposez les filets dans les assiettes, versez la sauce tomate par-dessus et, si désiré, saupoudrez de parmesan râpé. Servez chaud accompagné de pâtes ou d’une salade verte.
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