Filet de poulet au four avec sauce : la recette facile
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Régalez-vous avec ce filet de poulet tendre, cuit au four et nappé d'une délicieuse sauce crémeuse et de champignons. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de plats savoureux et rapides.
Ingrédients
2
personnes
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Poulet 2 filets
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Crème fraîche épaisse 20 cl
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Moutarde 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Champignon 150 g
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Herbes de Provence 1 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les filets de pouletPréchauffez le four à 180°C. Lavez les filets de poulet puis salez et poivrez-les des deux côtés.
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2
Faire revenir le pouletDans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les filets de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
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3
Préparer la sauceDans la même poêle, ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir légèrement dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons en rondelles et incorporez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, et les herbes de Provence. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.
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Cuisson au four et serviceVersez la sauce sur les filets de poulet dans le plat. Couvrez d'un papier aluminium et enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre. Sortez le plat du four et servez immédiatement.
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