Filet de poulet au four avec sauce : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Régalez-vous avec ce filet de poulet tendre, cuit au four et nappé d'une délicieuse sauce crémeuse et de champignons. Facile à réaliser, cette recette ravira les amateurs de plats savoureux et rapides.

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 20 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Champignon

    Champignon 150 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les filets de poulet
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez les filets de poulet puis salez et poivrez-les des deux côtés.
  2. 2
    Faire revenir le poulet
    Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les filets de poulet pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat allant au four.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Dans la même poêle, ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir légèrement dans de l'huile d'olive. Ajoutez les champignons en rondelles et incorporez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, et les herbes de Provence. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.
  4. Cuisson au four et service
    Versez la sauce sur les filets de poulet dans le plat. Couvrez d'un papier aluminium et enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre. Sortez le plat du four et servez immédiatement.
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