Escalopes de poulet gratinées au pesto, tomates et mozzarella

4.3 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Hop ! Un peu d'été dans les assiettes avec ces délicieuses escalopes au pesto et aux tomates. Facile et rapide, cette recette est faite pour vous si vous avez envie d'un plat savoureux qui combine la fraîcheur du pesto, la douceur de la mozzarella et le fondant du poulet. Simple à réaliser, elle ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

2 personnes
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 2 unités

  • Pesto (tout fait ou maison)

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Tagliatelle (pour accompagner)

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Préparation

  1. 1 Rincez et coupez la tomate en tranches. Déposez les escalopes de poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-les avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. 2 Tartinez généreusement la volaille avec le pesto, ajoutez les rondelles de tomates, parsemez de mozzarella râpée et enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes et égouttez-les. mélangez-les avec un peu de pesto et quelques morceaux de tomates. Servez le tout sans attendre !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler bernard - 16 janvier 2019
Excellent

J'ai fait cette recette avec des filets (35 min. au lieu de30) et du pesto rosso : parfait!!

Signaler captain morgan - 19 mai 2017
Très bien

Très bon! Ça change du poulet cuisiné à la poêle et facile à faire.
À refaire!

Signaler adele-p99 - 1 décembre 2016
Excellent

Très bon! Ça change du poulet cuisiné à la poêle, de plus il reste très moelleux grâce à sa cuisson au four.

Signaler Lala02 - 24 août 2016
Excellent

Super bon et facile à faire

Signaler Adeline - 29 mai 2016
Très bien

Tres bon et simple! À refaire!

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