Filets de poulet, sauce crémeuse
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Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 oignons émincés
- 3 g d'ail écrasées
- 30 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 30 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 tablette de bouillon de légumes ou de volaille
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Une fois le poulet doré, retirez les morceaux et mettez les oignons, l'ail et le persil. Saupoudrez de bouillon émietté et laisser dorer. Ajoutez ensuite les champignons émincés et laissez cuire 10 min.
- 2 Remettre ensuite les morceaux de poulet et 20 cl de vin blanc. Assaisonnez, couvez et laissez cuire 30 min environ.
- 3 Retirez à nouveau les morceaux de poulet, et ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition.
- 4 Dans un bol, mettre la maïzena, le jaune d'œuf et les 10 cl de vin blanc restant. Mélangez, puis ajoutez cette préparation dans la sauteuse, mélangez afin de lier la sauce, puis remettez les morceaux de poulet et enrobez-les de sauce. Laissez cuire encore 5mn.
-
Pour finirJ’ai servi avec des frites maison, mais vous pouvez accompagner du riz blanc ou des tagliatelles.
C'est terminé
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