Filets de poulet à la poêle et sauce crémeuse

15 mn
Facile
180 kcal

Vous avez des filets de poulet et vous cherchez une recette très facile, rapide et délicieuse ? Cette recette est parfaite pour vous ! Des filets de poulet très tendres avec une sauce crémeuse aux champignons de Paris, un vrai régal !

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Ingrédients

4 personne
  • Filet de poulet
    Filet de poulet 4 unités
  • Champignon de Paris
    Champignon de Paris 200 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Persil haché
    Persil haché 2 c à s
  • Oignon émincé
    Oignon émincé 2 unités
  • Ail écrasé
    Ail écrasé 3 gousses
  • Vin blanc
    Vin blanc 30 cl
  • Maïzena
    Maïzena 2 c à s
  • Crème liquide
    Crème liquide 30 cl
  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1 unité
  • Bouillon de légumes ou de volaille
    Bouillon de légumes ou de volaille 1 cube

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Une fois le poulet doré, retirez les morceaux et mettez les oignons, l'ail et le persil. Saupoudrez de bouillon émietté et laisser dorer. Ajoutez ensuite les champignons émincés et laissez cuire 10 min.
  2. 2 Remettre ensuite les morceaux de poulet et 20 cl de vin blanc. Assaisonnez, couvez et laissez cuire 30 min environ.
  3. 3 Retirez à nouveau les morceaux de poulet, et ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition.
  4. 4 Dans un bol, mettre la maïzena, le jaune d'œuf et les 10 cl de vin blanc restant. Mélangez, puis ajoutez cette préparation dans la sauteuse, mélangez afin de lier la sauce, puis remettez les morceaux de poulet et enrobez-les de sauce. Laissez cuire encore 5mn.
  5. Pour finir
    J’ai servi avec des frites maison, mais vous pouvez accompagner du riz blanc ou des tagliatelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Salmongravlax - 17 mars 2025
Excellent

Signaler markus black - 28 novembre 2024
Excellent

Signaler LapinEspiegle79 - 19 octobre 2024
Excellent

Signaler markus black - 26 juin 2025

Signaler markus black - 5 mai 2025

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