Filet de poulet au Porto

4 / 5  basé sur 30 avis

Ce plat très simple et rapide peut être cuisiné à la dernière minute en cas d'invités surprises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Disposer les filets de poulet dans un plat allant au micro-ondes.
  2. 2 Y ajouter les champignons et les lardons par-dessus.
  3. 3 Dans un shaker, mettre le concentré de tomate, l'eau, la crème liquide, le Porto et mélanger le tout.
  4. 4 Verser la préparation sur les filets de poulet.
  5. 5 Saler, poiver.
  6. Pour finir
    Mettre au micro-ondes puissance maximale pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Gomme - 19 août 2015
Très bien

Excellente recette! Je n'aime pas cuisiner au micro-ondes, j'ai donc fait revenir l'oignon avec les lardons dont le gras sert de matière grasse, puis les champignons, puis le poulet que je fais juste dorer, je couvre de l'année crème et de la tomate, du porto et de l'eau et le laisse mijoter une quinzaine de minuits. Avec du riz, succulent!

Signaler Stéphane - 22 octobre 2013
Très bien

Début des travaux
Maison en chantier depuis deux jours, plus qu'un MO comme cuisinière et franchement c'est pas mal du tout (avec de la semoule). Juste un peu dérouté par le temps de cuisson, je n’avais jamais cuisiné comme ça avant ! Yapluka trouver d'autres recettes aussi simples pour la suite...

Signaler laurence-m60 - 15 mai 2012
Très bien

Très bonne recette
A refaire, je me suis permis une variante avec de la crème de soja bio, quelques oignons émincés et un peu de thym et réalisé au wok.

Signaler Renata - 25 mars 2011
Très bien

Excellente recette
Je n'avais pas de porto j'ai mis du marsala. C'était très bon. J'ai toutefois cuit le tout de manière traditionnelle dans une sauteuse. Je fais cuire les lardons à part pour éliminer tout ce gras de porc, inutile pour la santé !

Signaler Lucie - 13 mars 2011
Très bien

Super bon goût
C est très bon.
Nous nous sommes régalés et le porto donne un très bon goût et pas écœurant du tout.
Recette à refaire.