Filet de poulet au Porto

4.2 / 5  basé sur 39 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Ce plat très simple et rapide peut être cuisiné à la dernière minute en cas d'invités surprises : le filet de poulet au Porto. Il allie la tendreté du poulet à la richesse du Porto, relevé par des champignons et des lardons. La sauce onctueuse à base de crème et de concentré de tomate apporte une touche douce et acide, idéale pour un repas rapide en semaine.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet

    Poulet 6 filets

  • Porto 1/2 verre

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Lardon

    Lardon 1 barquette

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 briquette

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 boîte

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Disposer les filets de poulet dans un plat allant au micro-ondes.
  2. 2 Y ajouter les champignons et les lardons par-dessus.
  3. 3 Dans un shaker, mettre le concentré de tomate, l'eau, la crème liquide, le Porto et mélanger le tout.
  4. 4 Verser la préparation sur les filets de poulet.
  5. 5 Saler, poiver.
  6. Pour finir
    Mettre au micro-ondes puissance maximale pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler Gomme - 19 août 2015
Très bien

Excellente recette! Je n'aime pas cuisiner au micro-ondes, j'ai donc fait revenir l'oignon avec les lardons dont le gras sert de matière grasse, puis les champignons, puis le poulet que je fais juste dorer, je couvre de l'année crème et de la tomate, du porto et de l'eau et le laisse mijoter une quinzaine de minuits. Avec du riz, succulent!

Signaler Yas U Can - 12 juin 2014
Excellent

Merci. Très bonne recette, peut s'accompagner de riz, pâtes, pommes de terre ou légumes!
Facile à réaliser. Tout le monde a apprécié ce nouveau plat.

Signaler Stéphane - 22 octobre 2013
Très bien

Début des travaux
Maison en chantier depuis deux jours, plus qu'un MO comme cuisinière et franchement c'est pas mal du tout (avec de la semoule). Juste un peu dérouté par le temps de cuisson, je n’avais jamais cuisiné comme ça avant ! Yapluka trouver d'autres recettes aussi simples pour la suite...

Signaler laurence-m60 - 15 mai 2012
Très bien

Très bonne recette
A refaire, je me suis permis une variante avec de la crème de soja bio, quelques oignons émincés et un peu de thym et réalisé au wok.

Signaler gabrielle-f - 15 janvier 2012
Excellent

filet de poulet au porto
tres bon.
Ma suggestion : je l'ai fais à la sauteuse.avec des poireaux cuit à la vapeur que j'ai incorpore dans la sauteuse.

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