Filet de poulet au Porto
Ce plat très simple et rapide peut être cuisiné à la dernière minute en cas d'invités surprises : le filet de poulet au Porto. Il allie la tendreté du poulet à la richesse du Porto, relevé par des champignons et des lardons. La sauce onctueuse à base de crème et de concentré de tomate apporte une touche douce et acide, idéale pour un repas rapide en semaine.
Ingrédients
-
Poulet 6 filets
-
Porto 1/2 verre
-
Champignon 1 boîte
-
Lardon 1 barquette
-
Crème liquide 1 briquette
-
Concentré de tomate 1 boîte
-
Eau 20 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Disposer les filets de poulet dans un plat allant au micro-ondes.
- 2 Y ajouter les champignons et les lardons par-dessus.
- 3 Dans un shaker, mettre le concentré de tomate, l'eau, la crème liquide, le Porto et mélanger le tout.
- 4 Verser la préparation sur les filets de poulet.
- 5 Saler, poiver.
-
Pour finirMettre au micro-ondes puissance maximale pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?