Filet de poulet forestier et son aumônière

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et laisser compoter. Ouvrir les filets dans la longueur et faire une incision sur chaque côté dans le milieu de la chair.
  2. 2
    Laver les champignons et les couper. Farcir les filets avec la moitié des champignons, ajouter l'ail, saler et poivrer.
  3. 3
    Refermer les filets et les envelopper bien serrés dans un film alimentaire. Laisser cuire 15 minutes au bain-marie. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre en robe des champs (cuisson à l'eau sans ôter la peau).
  4. 4
    Huiler 4 feuilles de brick. Découper la 5ème en 4 morceaux et les placer au centre de chacune des feuilles pour éviter qu'elles se percent lors de la cuisson. Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles épaisses. Déposer au centre des feuilles : des lamelles de pommes de terre en rosace, un peu de champignons, une noisette de beurre d'escargot et une demie tomate cerise.
  5. 5
    Fermer les aumônières à l'aide de piques en bois et les déposer dans un plat. Mettre au four 5 minutes à 210°C.
  6. Pour finir
    Oter le film alimentaire des filets et les couper en tranches d'environ 1 cm. Les disposer sur une plaque à four. Déposer une noisette de beurre d'escargot sur chaque tranche et mettre au four 5mn sous le grill.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Christelle - 23 avril 2012
Excellent

Une merveille
Facile, simple j'adore cette recette. On sent bien les champignons et les aumônières sont faciles à faire. Divin divin.
Ma suggestion : J'ai remplacé certain champignon, j'ai utilisé des pleurotes fraîches et j'ai pris des bolets et des cornes d'abondance séchées

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