Filet de poulet & sauce forestière accompagné de riz et de poireau

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de filet de poulet & sauce forestière accompagné de riz et de poireau de la marque HELLOFRESH va régaler toute la famille au diner !

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 400 g

  • Riz long grain

    Riz long grain 335 g

  • Poireau

    Poireau 2

  • Gomasio aux herbes de Provence

    Gomasio aux herbes de Provence 2,5 sachets

  • Crème liquide

    Crème liquide 400 ml

  • Origan séché

    Origan séché 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émietter ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  2. 2 Nettoyer les champignons avec de l'essuie-tout et les couper en quartiers. Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  3. 3 Cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. L'égoutter et réserver sans couvercle.
  4. 4 Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Saler et poivrer. Remuer régulièrement.
  5. 5 Pendant ce temps, saupoudrer les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Faire dorer le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit.
  6. 6 Ajouter les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrer, et laisser cuire 2-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Saler et poivrer. Retirer le couvercle et cuire 3-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  7. Pour finir
    Servir le riz dans les assiettes et placer le poulet par-dessus. Vous pouvez le couper en tanches si vous le souhaitez. Napper avec la crème aux champignons. Saupoudrer de gomasio selon votre goût.
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