Filet de poulet & sauce forestière accompagné de riz et de poireau
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Cette recette de filet de poulet & sauce forestière accompagné de riz et de poireau de la marque HELLOFRESH va régaler toute la famille au diner !
Ingrédients
4
personnes
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Filet de poulet 4
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Champignon de Paris 400 g
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Riz long grain 335 g
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Poireau 2
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Gomasio aux herbes de Provence 2,5 sachets
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Crème liquide 400 ml
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Origan séché 1 sachet
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Huile d'olive 4 c à s
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Bouillon de volaille 1 cube
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Émietter ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
- 2 Nettoyer les champignons avec de l'essuie-tout et les couper en quartiers. Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
- 3 Cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. L'égoutter et réserver sans couvercle.
- 4 Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les champignons et le poireau 4-6 minutes. Saler et poivrer. Remuer régulièrement.
- 5 Pendant ce temps, saupoudrer les deux côtés du filet de poulet avec, par personne : 1 cc de gomasio et ½ cc d'origan. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Faire dorer le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Il ne devrait pas être complètement cuit.
- 6 Ajouter les champignons, le poireau et la crème à la poêle contenant le poulet. Couvrer, et laisser cuire 2-5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Saler et poivrer. Retirer le couvercle et cuire 3-4 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
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Pour finirServir le riz dans les assiettes et placer le poulet par-dessus. Vous pouvez le couper en tanches si vous le souhaitez. Napper avec la crème aux champignons. Saupoudrer de gomasio selon votre goût.
C'est terminé
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