Escalope de volaille à la normande
Découvrez une recette traditionnelle de Normandie qui marie subtilement la volaille, les pommes et le cidre. Cette escalope à la normande vous transportera au cœur des vergers de la région avec ses saveurs douces et fruitées. Un plat réconfortant et élégant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. La crème apporte onctuosité tandis que la muscade rehausse délicatement l'ensemble.
Ingrédients
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Escalope de poulet ou dinde 4 unités
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Cidre 8 cl
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Sel
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Poivre
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Echalote 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Crème fraîche 6 c à s
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Pomme (reinette ou boskoop) 6 unités
Préparation
- 1 Peler et émincer l'échalote. Peler les pommes, ôter le coeur puis les couper en quartiers épais.
- 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'échalote émincée et les escalopes de volaille. Les retourner, saler et poivrer. Verser le cidre, ajouter la crème. Laisser mijoter cinq minutes.
- 3 Mettre dans la sauteuse les quartiers de pomme et la pincée de muscade râpée. Laisser sur le feu encore cinq à huit minutes environ.
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Pour finir
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