Escalope de volaille à la normande

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Découvrez une recette traditionnelle de Normandie qui marie subtilement la volaille, les pommes et le cidre. Cette escalope à la normande vous transportera au cœur des vergers de la région avec ses saveurs douces et fruitées. Un plat réconfortant et élégant, idéal pour les repas en famille ou entre amis. La crème apporte onctuosité tandis que la muscade rehausse délicatement l'ensemble.

Ingrédients

4 personnes
  • Escalope de poulet ou dinde

    Escalope de poulet ou dinde 4 unités

  • Cidre 8 cl

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 6 c à s

  • Pomme (reinette ou boskoop)

    Pomme (reinette ou boskoop) 6 unités

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Peler les pommes, ôter le coeur puis les couper en quartiers épais.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'échalote émincée et les escalopes de volaille. Les retourner, saler et poivrer. Verser le cidre, ajouter la crème. Laisser mijoter cinq minutes.
  3. 3 Mettre dans la sauteuse les quartiers de pomme et la pincée de muscade râpée. Laisser sur le feu encore cinq à huit minutes environ.
  4. Pour finir
    Escalope de volaille à la normande : Etape 4
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Sandra - 26 janvier 2013
Excellent

Très bon!
Une recette simple à réaliser. Je n'avais pas de cidre mais c'était très bon quand même! Je referai ce plat, nous avons vraiment aimé.

Signaler Maëva - 21 septembre 2011
Excellent

Très sympa!
étonnée. Simple et rapide, je l'ai fait pendant midi. Ma mère qui n'était pas trop sucré salé a adhéré. Je suis contente de cette recette, j'en referai!

Signaler Cathy - 7 décembre 2010
Excellent

Excellent et facile
Une recette que je n'hésite pas à refaire car très facile. Par contre je préfère l'a considérer comme un plat à mijoter et la fait cuire dans une cocotte en fonte pendant 1 bonne heure.
Ma suggestion : Je mets un peu plus d'échalotes et arrose la viande de cidre jusque mi hauteur, 1 bouillon de volaille et des pommes coupées en morceau des le début de la cuisson. Il m'est arrive de réaliser la recette avec un poulet complet découpé par mon boucher, il faut alors allonger le temps de cuisson on obtient ainsi un plat excellent pour le dimanche ou les fêtes ...

Signaler Mamielun7 - 10 novembre 2024
Très bien

Facile à faire et très bon

Signaler Sophia - 13 mars 2015
Très bien

Rien a dire c'est bon

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