Olives en saumure
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Voilà une recette pour les fans d'olives, préparez des olives avec les ingrédients de votre choix et dégustez les en apéritif ou en salade. Il vous faudra juste un peu de patience avant de les déguster car le procédé demande minimum 2 mois de macération.
Ingrédients
6
personnes
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Olive 2 kg
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Sel 200 g
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Eau 2 litres
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Thym 2 branches
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Laurier 2 feuilles
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Clou de girofle 3
Préparation
- 1 Commencez par mettre avec les noyaux dans un bol d'eau froide et laisser tremper au moins deux semaines en changeant l'eau chaque jour.
- 2 Égouttez et séchez-les dans un torchon propre et placez-les dans un bocal.
- 3 Faites bouillir l'eau avec le sel, le thym, le laurier et les clous de girofle (et autres selon vos goûts), pendant 15 minutes.
- 4 Laissez refroidir, placez les olives propres dans le bocal et recouvrez-les de cette saumure.
- 5 Fermez et conservez à l'abri de la lumière pendant au moins 2 mois.
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Pour finirAvant de consommer vos olives en saumure, pensez à bien les rincer à l'eau claire.
C'est terminé
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