Tomates cerises caramélisées façon boules de Noël
Imprimer
Quoi de plus représentatif de Noël que les boules du sapin qui brillent de mille feux ? Pour plonger vos invités dans la magie de Noël dès l'apéritif, je vous propose de réaliser ces boules de Noël en tomates caramélisées... Très simples à préparer, très peu chères, elles feront effet sur la table de votre apéritif le soir du réveillon ! La touche de caramel les fait briller comme les vraies, leur donne une touche croquante bien agréable en bouche ...
Ingrédients
4
personnes
-
Tomate cerise 20
-
sucre en poudre 250 g
-
glucose 50 g
-
eau 12,5 cl
-
colorant alimentaire rouge
-
attaches 20 pieces
Préparation
-
1
Versez dans une casserole le sucre, le glucose, l'eau et les gouttes de colorant. Portez à ébullition et laissez caraméliser 10 minutes. Si vous avez un thermomètre de cuisson, portez la préparation à 150° C.
-
Pour finirRincez et essuyez les tomates cerises. Piquez un cure dent dans chaque tomate. Lorsque le caramel est prêt, plongez chaque tomate dans le caramel rouge et recouvrez-la entièrement de caramel. Posez ensuite la tomate sur une assiette huilée et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?