Pois chiches grillés au paprika et curry

3.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de pois chiches grillés au paprika et curry offre des petites choses croustillantes qui remplaceront parfaitement les cacahuètes ou autres chips à l'apéro. Vous pouvez aussi les ajouter dans une salade ou un potage pour remplacer les croûtons classiques. Croquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur, ils sont faciles à préparer avec quelques ingrédients simples et un passage au four.

Ingrédients

4 personne
  • Pois chiche

    Pois chiche 1 Bocal

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika

    Paprika

  • Curry

    Curry

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les bien égoutter une dizaine de minutes.
  2. 2 Versez-les dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive ou de tournesol, les épices et salez un peu. Mélangez délicatement pour bien enrober les pois chiches...
  3. Pour finir
    Versez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Quand ils sont dorés, c'est prêt ! Laissez refroidir avant de les grignoter.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler leny - 14 janvier 2021
Très bien

Simple, rapide et excellente.__Si ils demeuraient croquants je mettrais 5 étoiles.__La solution, peut-être les conserver hors réfrigérateur dans une boite métallique.__Je vais tenter.

Signaler Paul - 3 septembre 2023
Médiocre

Merci pour la recette.
Je tiens à vous informer que l’huile d’olives ne se chauffe pas au dessus de 180 degrés, au delà, l’huile devient toxique… Donc pour une cuisson à 200 degrés, ce n’est pas recommandé…

Signaler Marjo - 29 juillet 2022
Médiocre

En suivant cette recette à la lettre j’obtiens des pois chiches qui ne sont pas du tout croustillants! Il faut terminer par 5 minutes complémentaires en mode grill

Signaler Marie - 1 mai 2020
Médiocre

Tres déçue.__Je trouve que le résultat gustatif n est vraiment pas au rdv.__Je préfère de loin le maïs à pop corn qui fait vraiment des heureux, en gout et en rapidité. __Et je ne vous parle pas de l etat du four!!!__En effet certains pois chiches explosent et crépissent tout l interieur du four__A éviter absolument !!

Signaler poussin - 16 octobre 2024
Très bien

J'ai du remettre sous le grill car ils étaient tout mou

Notez cette recette