Sapin d'olives
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un sapin de Noël préparé avec des olives. Une jolie manière de proposer un apéritif pour votre table de fête. C'est facile à faire, à la portée de tous. Vous pouvez vous faire aider par vos enfants qui se feront une joie d'y participer.
Ingrédients
8
personnes
-
Grande carotte, en forme de cône (17 cm de hauteur pour moi) 1
-
Olives de différentes variétés (peu importe si elles sont avec noyaux ou pas), poids des olives égouttées 400 g
-
Petit bocal de tomates séchées à l'huile (70 g net égouttées) 1
-
Romarin frais 4 branches
-
Petit morceau de fromage en pâte dure pour l'étoile 1
-
Cure-dents
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Casser les cure-dents en 2. Couper les tomates séchées en 2. Détacher les bouquets de feuilles de romarin des branches (garder une branche pour la déco). Préparer les olives. Éplucher la carotte.
- 2 Déposer la carotte debout sur une petite assiette. Commencer à assembler le sapin. Pour ce faire, rentrer un cure-dent dans la carotte, puis y ajouter une olive ou un morceau de tomate séchée.
- 3 Ajouter petit à petit les olives et les tomates séchées, de bas en haut, en les intercalant, de manière serrée, pour qu'il ne reste pas de morceau de carotte visible. Ajouter du romarin de façon harmonieuse.
- 4 A la fin, couper un morceau de fromage à pâte dure de 5-6 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce, découper une étoile. A l'aide d'un cure-dent, l’installer en haut du sapin.
-
Pour finirCasser en 3 la branche restante de romarin et déposer les morceaux au pied du sapin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?