Roses de Carnaval
45 mn
Facile
210 kcal
Dans quelques jours c'est Mardi Gras. C'est la période quand on se fait plaisir avec des beignets en tout genre, salés comme sucrés. Cette fois-ci, j'ai craqué pour la beauté de ces beignets qui reproduisent si fidèlement des roses. Au-delà de leur beauté, ils sont super croustillants et légers. La pâte n'est pas sucrée, le goût sucré léger est apporté par le voile de sucre glace. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
beurre fondu 50 g
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œuf 1
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Lait 70 g
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Sel 1 pincée
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Farine 270 g
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huile de tournesol pour la friture
-
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et refroidi avec l’œuf, le lait et le sel avec une fourchette.
- 2 Tamiser dedans petit à petit la farine et commencer à mélanger d'abord à la fourchette, puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène et non collante. Couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes.
- 3 Couper la pâte en 2 et faire 2 boules. Sur un plan de travail fariné, étaler une boule de pâte très finement (1-2 mm), en essayant d’obtenir un carré. La pâte doit être quasi transparente - plus elle sera fine, plus les beignets seront croustillants et légers. Couper les bordures pour un avoir un carré, puis le découper à son tour dans des carrés d'environ 6 cm. Conserver les bordures et les restes de pâte - les couper en morceaux et les déposer sur une assiette. Ils seront cuits tels quels à la fin.
- 4 Répéter la procédure avec la 2ème boule de pâte.
- 5 Préparer les roses. Prendre 3 carrés de pâte et entrecouper chacun au milieu, de chaque côté, en allant vers le centre sur 1/3 de la longueur.
- 6 Coller les carrés entre eux, en humidifiant les 2 premiers au milieu avec le doigt. Superposer les carrés, en les tournant à chaque fois à 45°. Presser avec le doigt le milieu pour les faire adhérer entre eux.
- 7 Préparer de la même façon les autres beignets et les entreposer sur une planche en bois.
- 8 Cuire les beignets. Faire chauffer un bain de friture. Une fois l'huile bien chaude, baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi). Poser dans l'huile une fleur et, avec une baguette en bois déposée au milieu, faire tourner rapidement la fleur dans l'huile, pendant qu'elle va gonfler. Une fois qu'elle a pris sa forme, faire dorer des 2 côtés. Ça va très vite. Cuire séparément rose par rose, puis la déposer sur une assiette avec du papier absorbant. C'est important qu'il y ait assez d'huile dans la casserole (au moins 3 cm de hauteur).
- 9 Une fois toutes les roses cuites, cuire également les chutes de pâte.
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Pour finirÀ la fin, saupoudrer avec du sucre glace et régalez-vous !
C'est terminé
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