Beignets express en forme de coeur

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose des beignets express en forme de cœurs. Pour un petit déjeuner ou un goûter romantique pour la Saint Valentin. Ils sont faciles et rapides à faire, car la pâte n'a pas besoin de pousser, ni de reposer. C'est une recette économique aussi. Avec peu d'ingrédients, on fait plein de délicieux beignets. A servir tels quels, saupoudrés de sucre glace ou avec du coulis de fruits ou du miel - selon le goût de chacun.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Fromage frais Madame Loïk (nature au sel de Guérande pour moi)

    Fromage frais Madame Loïk (nature au sel de Guérande pour moi) 320 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 3 c à s

  • Farine (+ 50 g pour le travail de la pâte)

    Farine (+ 50 g pour le travail de la pâte) 400 g

  • Huile de tournesol pour la cuisson

    Huile de tournesol pour la cuisson

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, mélanger le fromage avec les œufs et la vanille à l'aide d'une maryse.
  2. 2 Ajouter le sucre, le sel et le bicarbonate, et mélanger pour les incorporer. Puis faire de même avec l'huile.
  3. 3 Ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord à la maryse, puis à la main, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et moelleuse qui sera légèrement collante. Si vous utilisez un autre fromage frais, la quantité de farine dépendra de l'humidité de votre fromage. Plus le fromage est sec et moins il faut de farine (le mien est assez humide, en forme de pâte).
  4. 4 Faire chauffer un bain de friture (12/14 chez moi), puis baisser le feu sur un feu doux-moyen (8/14 chez moi), pour que les beignets aient le temps de bien cuire à l'intérieur.
  5. 5 Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
  6. 6 Avec un emporte-pièce fariné découper des cœurs. Déposer sur une planche à découper légèrement farinée.
  7. 7 Ramasser les restes de pâte en boule et recommencer. Vous pouvez également les cuire tels quels, en les découpant en morceaux.
  8. 8 Cuire les beignets dans l'huile, des deux côtés.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrés de sucre glace ou avec du miel, du coulis de fruits etc.
C'est terminé
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