Oreillettes provençales, beignets de Carnaval

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Les oreillettes, des beignets de Carnaval, merveilleux, délicieux, aux formes amusantes, pour les gourmands, les petits et les grands. Les oreillettes font parties de la famille des beignets, au même titre que les merveilles, les bugnes

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Levure de boulanger

    Levure de boulanger 7 g

  • Farine tamisée

    Farine tamisée 400 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 3

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 5 c à s

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 3 c à s

  • Pastis 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel, fin

    Sel, fin 1/2 c à c

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1/2 c à c

  • Huile de friture pour la cuisson

    Huile de friture pour la cuisson

  • Lait

    Lait 5 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Délayer la levure de boulanger émiettée, dans 5 cuillère à soupe de lait avec 1 càs de farine. Mélanger délicatement et laisser gonfler 10 minutes / chaleur ambiante.
  2. 2
    Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger quelques minutes vitesse moyenne, afin d'obtenir une pâte assez ferme. Laisser pousser la pâte recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure dans un endroit sec. ( Vous pouvez utiliser pétrir la pâte à la main. si vous n'avez pas de robot)
  3. 3
    Dégazer la pâte : Taper énergiquement sur la pâte, pour chasser le gaz carbonique produit par la levure et accumulé pendant la pousse. Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte assez finement. Découper des carrés ou des formes variées avec une roulette ou un couteau. Faire une entaille dans le centre et y passer un coin pour faire une ganse
  4. 4
    Les plonger dans l'huile de friture chaude 1 minute en les retournant. Les retirer avec une écumoire et les mettre sur du papier absorbant.
  5. 5
    Saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Nina - 29 février 2024
Excellent

Signaler Lou - 9 février 2024
Très bien

Super

Signaler Boule - 9 février 2024
Excellent

Super ????

Signaler Annie - 7 février 2024
Excellent

Bonne recette ????

Signaler Pat - 6 février 2024
Excellent

Cela s appelle des croustiki c est polonais

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