Gua bao garni au confit de canard des landes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 95
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 30 mn

Pour cette recette, la Maison LAFITTE revisite le Gua Bao, un petit pain originaire de Chine, farci et cuit à la vapeur. Régalez-vous avec ce pain moelleux composé de confit de canard Maison LAFITTE, poivrons et pickles d'oignons. Un plat étonnant, qui allie parfaitement les saveurs asiatiques à celles du terroir français !

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Farine de blé

    Farine de blé 250 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 50 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

Pour la garniture

  • Confit de canard

    Confit de canard 2 cuisses

  • Poivron rouge, jaune et vert

    Poivron rouge, jaune et vert

  • Pickles d oignon rouge

    Pickles d oignon rouge

  • Gros cornichon

    Gros cornichon

  • Mayonnaise à la sauce piquante

    Mayonnaise à la sauce piquante

  • Champignon Enoki

    Champignon Enoki

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Faire tiédir le lait puis verser dans un saladier et ajouter une cuillère à café de sucre et la levure en mélangeant. Ajouter les farines et la fécule.
  2. 2 Laisser reposer 30 minutes. Ajouter le beurre et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer de nouveau durant 2 heures.
  3. 3 Pour la garniture : Couper les poivrons en fines lamelles. Couper en fines tranches les gros cornichons.
  4. 4 Mettre les cuisses de canard dans une casserole et faire chauffer afin de faire fondre la graisse. Bien égoutter puis les faire revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude. Effilocher les cuisses de canard.
  5. Pour finir
    Étaler une petite cuillère de mayonnaise à la sauce piquante dans chaque Bao puis disposer la garniture, les pickles d’oignons rouges et les champignons Enoki.
C'est terminé
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