Pain aux poivrons

Un pain qui change !

Ingrédients

  • 220 ml d'eau
  • 40 ml de lait
  • ½ poivron de taille moyenne coupé en petits dès
  • 400 g de farine de blé t55
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 8 g de levure de boulanger déshydratée
  • 1 ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de romarin séché

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 A la map mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les dès de poivron et lancer le programme pâte seule. Au bip de la machine, incorporer le poivron. Sortir le pâton de la map.
  2. 2 Sans map, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et l'eau tiède. Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel, l'huile d'olive, le romarin et le poivron, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
  3. 3 Former une boule la pâte, la disposer sur une plaque allant au four puis la recouvrir d'un torchon pour la laisser gonfler 1h30.
  4. 4 Préchauffer le four à 220°.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 20 min et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).

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