Cerfeuil tubéreux rôti
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Malgré son nom, le cerfeuil tubéreux n'est pas une variété de cerfeuil. Sa saveur sucrée singulière rappelle un peu la pomme de terre et la châtaigne. Il ne doit pas le cuire trop longtemps sous peine de rendre sa chair farineuse. Il s'associe à merveille aux viandes (notamment blanches), sauté, en sauce, en purée et, comme ici, rôti. Sa saveur et la rareté de sa culture en font un légume de luxe.
Ingrédients
6
personnes
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Cerfeuil tubéreux 850 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Huile de noisette 1 c à s
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Fleur de sel, poivre du moulin
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Ciboulette ciselée
Préparation
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1
Lavez les cerfeuils tubéreux. Retirez un petit cône au niveau du pédoncule et épluchez-les. Rincez-les encore.
- 2 Préchauffez le four à 200° (th. 7). Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les cerfeuils tubéreux une minute. Égouttez-les et épongez-les dans un torchon.
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3
Chemisez la lèchefrite ou une grande tôle à pâtisserie avec du papier cuisson. Étalez les cerfeuils tubéreux dessus et arrosez-les d'huile d'olive, salez-les. Remuez-les pour les en enrober.
- 4 Enfournez environ 30 min en les remuant à mi-cuisson. Plantez une lame de couteau dedans pour vérifier la cuisson.
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Pour finirArrosez d'un filet d'huile, d'un peu de ciboulette ciselée et d'un bon tout de moulin à poivre et servez. Rôtissez ces cerfeuils tubéreux à l'avance et glissez-les quelques minutes dans le four chaud au moment de servir (pas au micro-ondes qui les humidifierait).
C'est terminé
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