Cerfeuil tubéreux rôti

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Malgré son nom, le cerfeuil tubéreux n'est pas une variété de cerfeuil. Sa saveur sucrée singulière rappelle un peu la pomme de terre et la châtaigne. Il ne doit pas le cuire trop longtemps sous peine de rendre sa chair farineuse. Il s'associe à merveille aux viandes (notamment blanches), sauté, en sauce, en purée et, comme ici, rôti. Sa saveur et la rareté de sa culture en font un légume de luxe.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • cerfeuil tubéreux

    cerfeuil tubéreux 850 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • huile de noisette

    huile de noisette 1 c à s

  • Fleur de sel, poivre du moulin

    Fleur de sel, poivre du moulin

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

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Préparation

  1. 1
    Lavez les cerfeuils tubéreux. Retirez un petit cône au niveau du pédoncule et épluchez-les. Rincez-les encore.
  2. 2 Préchauffez le four à 200° (th. 7). Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y les cerfeuils tubéreux une minute. Égouttez-les et épongez-les dans un torchon.
  3. 3
    Chemisez la lèchefrite ou une grande tôle à pâtisserie avec du papier cuisson. Étalez les cerfeuils tubéreux dessus et arrosez-les d'huile d'olive, salez-les. Remuez-les pour les en enrober.
  4. 4 Enfournez environ 30 min en les remuant à mi-cuisson. Plantez une lame de couteau dedans pour vérifier la cuisson.
  5. Pour finir
    Arrosez d'un filet d'huile, d'un peu de ciboulette ciselée et d'un bon tout de moulin à poivre et servez. Rôtissez ces cerfeuils tubéreux à l'avance et glissez-les quelques minutes dans le four chaud au moment de servir (pas au micro-ondes qui les humidifierait).
C'est terminé
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