Patate douce fondante au four

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 02 mn

Découvrez cette recette de patate douce fondante au four. Parfaite pour accompagner vos viandes et poissons de façon originale, elle est en plus, très facile à préparer. Elle séduira vos papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Patate douce 2

  • Sel 1 pincée

  • Citron 1

  • Huile d'olive 1 filet

  • Persil 1 c à s

  • Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Patate douce fondante au four : Etape 1
    Mettre le four préchauffé sur 200 °C. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Presser un citron dessus, arroser d'un trait d'huile d'olive. Parsemer de persil et de sel.
  2. Cuisson
    Patate douce fondante au four : Etape 2
    Enfourner environ 1 heure - vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être molles. Les deux dernières minutes, parsemer de beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler HeronRapide61 - 19 février 2025
Excellent

Signaler --- - 1 novembre 2024
Très bien

la recette me servira à la préparation de ces patates prochainement. Recette simple rapide et me semble-t-il gouteuse. Merci

Signaler Betty - 30 octobre 2024
Excellent

Super

Signaler hermine13 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Joe - 6 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette