Patate douce fondante au four

4.8 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 02 mn

Découvrez cette recette de patate douce fondante au four. Parfaite pour accompagner vos viandes et poissons de façon originale, elle est en plus, très facile à préparer. Elle séduira vos papilles.

Ingrédients

4 Personne
  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Mettre le four préchauffé sur 200 °C. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Presser un citron dessus, arroser d'un trait d'huile d'olive. Parsemer de persil et de sel.
  2. Cuisson
    Enfourner environ 1 heure - vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être molles. Les deux dernières minutes, parsemer de beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler --- - 1 novembre 2024
Très bien

la recette me servira à la préparation de ces patates prochainement. Recette simple rapide et me semble-t-il gouteuse. Merci

Signaler Betty - 30 octobre 2024
Excellent

Super

Signaler hermine13 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Joe - 6 octobre 2024
Excellent

Signaler Bogoss63 - 21 mai 2023
Excellent

Facile à faire. Délicieux et fondant

Notez cette recette