Rôti de butternut farci aux champignons et aux châtaignes
25 mn
Facile
80 kcal
Un rôti de butternut farci aux champignons et aux châtaignes, une originalité gourmande pour sublimer cette petite courge à la douce saveur. La butternut est ma courge préférée, en dehors de sa forme rigolote puisqu'elle fait penser à une cacahuète, son goût est absolument délicat et s'associe très bien à ces autres petites fruits d'automne que sont les champignons et les châtaignes Lire la suite
Ingrédients
4
personne
Buttermnut
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Courge butternut 1 kg
-
Champignons de Paris 150 g
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Châtaignes cuites 100 g
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Échalotes 2 unités
Garniture
-
Thym 4 unités
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Zeste de citron 1 unité
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Brocciu ou chèvre frais 100 g
-
Huile d'olive 1 c à s
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Sel et poivre 1
Préparation
Temps total
1 h 45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
1 h 20 mn
-
1
Préparation de la butternutPréchauffez le four à 180 °C.
 Émincez les champignons et les châtaignes. Épluchez les échalotes. Ouvrez la butternut dans la longueur et ôtez les graines à l’aide d’une grosse cuillère. Creusez l’intérieur en laissant une épaisseur de 1 cm de chair, et concassez la chair prélevée avec les échalotes.
-
2
La farceFaites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir le mélange butternut-échalote avec les champignons, 3 brins de thym et la moitié du zeste de citron pendant 10 min. Ajoutez les châtaignes, mélangez, salez et poivrez. Garnissez de cette farce les deux demi-butternuts, puis reconstituez la courge, en la ficelant si nécessaire.
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3
CuissonDisposez la butternut farcie sur une plaque tapissée de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 1 h 20.
-
DressageAu moment de servir, découpez des tranches de 5 cm d’épaisseur de rôti et posez dessus une bonne cuillerée de brocciu, puis parsemez les assiettes de thym frais, de zeste de citron et de poivre.
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