Fenouil rôti à la crème de feta

10 mn
Facile
400 kcal

Du fenouil rôti à la crème de feta, une entrée originale et parfumée. Le paprika fumé et les amandes grillées apportent une saveur complexe au fenouil, la crème de feta vient arrondir le tout.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Fenouil

    Fenouil 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1/2 c à c

  • Amandes

    Amandes 1 poignée

  • Feta

    Feta 200 g

  • Yaourt de brebis

    Yaourt de brebis 1 unité

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil 1/2 c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation du fenouil
    Enlevez le pied et les branches du fenouil. À l’aide d’une mandoline (attention les doigts) tranchez le finement.
  2. 2
    Cuisson du fenouil
    Fenouil rôti à la crème de feta : Etape 2
    Déposez sur une plaque de cuisson nappée d’huile d’olive. Saupoudrez de paprika fumé. Salez et enfournez à 200° pendant 15 mn.
  3. 3
    L'appareil feta
    Écrasez la feta avec le yaourt, la cuillère à soupe d’huile et la pincée de sel. Ajoutez les graines de fenouil. Mélangez. Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
  4. Dressage
    Fenouil rôti à la crème de feta : Etape 4
    Répartissez la crème de feta dans les assiettes, puis ajoutez les tranches de fenouil et les amandes concassées.Saupoudrez d’un peu de paprika fumé.Servez tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette