Fenouil rôti à la crème de feta
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Du fenouil rôti à la crème de feta, une entrée originale et parfumée. Le paprika fumé et les amandes grillées apportent une saveur complexe au fenouil, la crème de feta vient arrondir le tout.
Ingrédients
4
personne
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Fenouil 2 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Paprika fumé 1/2 c à c
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Amandes 1 poignée
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Feta 200 g
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Yaourt de brebis 1 unité
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Graines de fenouil 1/2 c à c
Préparation
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1
Préparation du fenouilEnlevez le pied et les branches du fenouil. À l’aide d’une mandoline (attention les doigts) tranchez le finement.
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2
Cuisson du fenouilDéposez sur une plaque de cuisson nappée d’huile d’olive. Saupoudrez de paprika fumé. Salez et enfournez à 200° pendant 15 mn.
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3
L'appareil fetaÉcrasez la feta avec le yaourt, la cuillère à soupe d’huile et la pincée de sel. Ajoutez les graines de fenouil. Mélangez. Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
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DressageRépartissez la crème de feta dans les assiettes, puis ajoutez les tranches de fenouil et les amandes concassées.Saupoudrez d’un peu de paprika fumé.Servez tiède ou à température ambiante.
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