Fenouil rôti à la crème de feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Du fenouil rôti à la crème de feta, une entrée originale et parfumée. Le paprika fumé et les amandes grillées apportent une saveur complexe au fenouil, la crème de feta vient arrondir le tout.

Ingrédients

4 personne
  • Fenouil

    Fenouil 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika fumé

    Paprika fumé 1/2 c à c

  • Amandes

    Amandes 1 poignée

  • Feta

    Feta 200 g

  • Yaourt de brebis

    Yaourt de brebis 1 unité

  • Graines de fenouil

    Graines de fenouil 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du fenouil
    Enlevez le pied et les branches du fenouil. À l’aide d’une mandoline (attention les doigts) tranchez le finement.
  2. 2
    Cuisson du fenouil
    Déposez sur une plaque de cuisson nappée d’huile d’olive. Saupoudrez de paprika fumé. Salez et enfournez à 200° pendant 15 mn.
  3. 3
    L'appareil feta
    Écrasez la feta avec le yaourt, la cuillère à soupe d’huile et la pincée de sel. Ajoutez les graines de fenouil. Mélangez. Faites griller légèrement les amandes dans une poêle à sec.
  4. Dressage
    Répartissez la crème de feta dans les assiettes, puis ajoutez les tranches de fenouil et les amandes concassées.Saupoudrez d’un peu de paprika fumé.Servez tiède ou à température ambiante.
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