Aubergines et tomates au four
Découvrez cette délicieuse recette d'aubergines coupées en rondelles à faire griller au four. Facile et rapide à cuire, cette recette est idéale pour accompagner vos viandes et poissons.
Ingrédients
-
Aubergine 3
-
Tomate 4
-
Mozzarella 3
-
Chapelure
-
Anchois (facultatif) 2 filets
-
Huile d'olive (facultatif) 3 c à c
-
Vinaigre facultatif) 3 c à c
-
Persil (facultatif) 1 poignée
-
Basilic (facultatif) feuille
Préparation
- 1 Lavez les aubergines et les tomates et les couper en rondelles d'1 cm environ ainsi que les mozzarellas.
-
2
Allumez le grill du four. Mettez du papier sur la plaque du four et y disposez les tranches d'aubergines. Mettez la plaque en haut dans le four, sous le grill et laissez cuire quelques minutes (surveiller la cuisson). Quand les aubergines sont légèrement dorées, sortez-les du four.
-
3
Dans un plat à four, disposez 1 rondelle d'aubergine puis 1 de tomate dessus, puis 1 de mozzarella, jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et passez un filet d'huile d'olive dessus, puis parsemez de chapelure.
- 4 Mettez le plat au milieu du four et laissez cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirFacultatif : mixez les ingrédients indiqués dans "facultatif" et verser la sauce obtenue sur les aubergines cuites. Attendez 10 minutes et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?