Aubergines et tomates au four
Découvrez cette délicieuse recette d'aubergines coupées en rondelles à faire griller au four. Facile et rapide à cuire, cette recette est idéale pour accompagner les viandes et poissons.
Ingrédients
-
Aubergine 3
-
Tomate 4
-
Mozzarella 3
-
Chapelure un peus
-
Anchois (facultatif) 2 filets
-
Huile d'olive (facultatif) 3 c à c
-
Vinaigre facultatif) 3 c à c
-
Persil (facultatif) 1 poignée
-
Basilic (facultatif) quelque feuilles
Préparation
-
1
Préparation des légumesLaver les aubergines et les tomates et les couper en rondelles d'1 cm environ ainsi que les mozzarellas.
-
2
CuissonAllumer le grill du four. Mettre du papier sur la plaque du four et y disposer les tranches d'aubergines. Mettre la plaque en haut dans le four, sous le grill et cuire quelques minutes (surveiller la cuisson). Quand les aubergines sont légèrement dorées, les sortir du four.
-
3
MontageDans un plat à four, disposer 1 rondelle d'aubergine puis 1 de tomate dessus, puis 1 de mozzarella, jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et passer un filet d'huile d'olive dessus, puis parsemez de chapelure.
-
4
Cuisson au fourMettre le plat au milieu du four et laissez cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
ServiceFacultatif : mixez les ingrédients indiqués dans "facultatif" et verser la sauce obtenue sur les aubergines cuites. Attendez 10 minutes et servez.
Avez-vous aimé cette recette ?