Aubergines au four : la meilleure recette

3 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette succulente recette d'aubergines coupées en rondelles à faire griller au four. Vous verrez, c'est un régal. Elle est accompagnée de tomates gorgées de soleil et ne compte que peu de temps de cuisson.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines et les tomates et les couper en rondelles d'1 cm environ ainsi que les mozzarellas.
  2. 2
    Allumez le grill du four. Mettez du papier sur la plaque du four et y disposez les tranches d'aubergines. Mettez la plaque en haut dans le four, sous le grill et laissez cuire quelques minutes (surveiller la cuisson). Quand les aubergines sont légèrement dorées, sortez-les du four.
  3. 3
    Dans un plat à four, disposez 1 rondelle d'aubergine puis 1 de tomate dessus, puis 1 de mozzarella, jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez et passez un filet d'huile d'olive dessus, puis parsemez de chapelure.
  4. 4 Mettez le plat au milieu du four et laissez cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Pour finir
    Facultatif : mixez les ingrédients indiqués dans "facultatif" et verser la sauce obtenue sur les aubergines cuites. Attendez 10 minutes et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Mathieu - 19 octobre 2008
Pas mal

Bof...
Cette recette est certes facile, mais le résultat n'est pas fameux : c'est sec et fade.
Ma suggestion : Peut-être ajouter de la crème fraîche ?

Signaler Paulette - 18 novembre 2007
Très bien

Bon
Un peu fade. Cela demande a être plus relevé, pour mon goût.
Ma suggestion : Pour faire plus rapide, prendre des aubergines grillées et congelées et de la purée de tomates en boîte. Mettre dans le plat en couches successives (aubergines, tomates, jambon, fromage) et huile d'olive avec un peu de beurre, de l'ail et du persil.

Signaler Evelyne - 23 juin 2009

Conseil.
Ma suggestion : Si vous rangez ces légumes plus serrés et que vous nappez le fond du plat avec un coulis (purée) de tomates fait maison, c'est un délice ! Le plat peut être frotté avec de l'ail.

Signaler Rien - 29 mars 2013
Bien

Aubergine au four
ses une tres bonne recette
Ma suggestion : rien

Signaler josiane-m48 -  7 août 2010
Très bien

Un régal
Nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu de thym, de ciboulette, de basilic.