Butternut rôti (ou Butterflette)
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Découvrez cette délicieuse recette de butternut rôti (ou butterflette) proposée par Mon-marché.fr. Cette version végétarienne, allégée et revisitée de la tartiflette ravira sera idéale pour un dîner hivernal.
Ingrédients
2
personnes
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Butternut 1
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Reblochon laitier AOP 1/4
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Raclette de Savoie 70 g
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Noisettes de cortique es BIO 25 g
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Thym, ou de romarin pour un gou t plus prononce 3 brins
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Miel 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Petit secret de chef raisin muscat ou raisin sans pe pin
Préparation
- 1 Coupez le butternut en deux. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
- 2 Entaillez légèrement la chair avec la pointe d’un couteau, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Enfournez dans le four préchauffé à 195°C pendant 30 minutes.
- 3 Coupez le reblochon en cubes. Concassez les noisettes.
- 4 Sortez la courge butternut du four. Dans les cavités, déposez les cubes de reblochon et le fromage à raclette, parsemez de noisettes concassées.
- 5 Arrosez du miel sur les deux moitiés de la courge. Déposez un brin de thym ou romarin par-dessus et deux brins à côté du butternut.
- 6 Remettez au four pendant 20 minutes supplémentaires.
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Pour finirJuste avant de servir, disposez quelques grains de raisins sur chaque moité.
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