Châtaignes au four

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Ces châtaignes au four seront parfaites comme en-cas automnal et hivernal ou encore pour agrémenter vos soupes, farces et gratins. Une recette végétarienne facile à préparer et un temps de cuisson rapide.

Ingrédients

4 personnes
  • Châtaigne

    Châtaigne 500 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les châtaignes dans un saladier rempli d'eau. Retirez celles qui remontent à la surface (cela signifie que leur chair est abîmée). Égouttez-les.
  2. 2
    Incisez en croix chaque châtaigne à l'aide d'un couteau d'office.
  3. 3
    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une seule couche. Enfournez 20 à 30 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez tiédir et décortiquez les châtaignes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne - 17 octobre 2022
Bien

Il est important d’inciser la peau des châtaignes en profondeur et donc d’inciser la petite peau de la châtaigne également. Ainsi l’épluchage s’est fait sans aucun souci, les deux peaux s’en allant en même temps.

Signaler Rico - 22 octobre 2023
Excellent

Génial, merci pour vos recettes et conseils

Signaler Pin - 17 octobre 2022
Excellent

Notez cette recette