4.7/5 3 avis

Châtaignes au four inratables : la meilleure recette

5 mn
Facile
220 kcal

Des châtaignes dorées et savoureuses à chaque fois, cette recette de châtaignes au four inratables vous garantit un résultat tendre à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Châtaigne

    Châtaigne 500 g

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Châtaignes au four inratables : la meilleure recette : Etape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les châtaignes dans un saladier rempli d'eau. Retirez celles qui remontent à la surface (cela signifie que leur chair est abîmée). Égouttez-les.
  2. 2
    Châtaignes au four inratables : la meilleure recette : Etape 2
    Incisez en croix chaque châtaigne à l'aide d'un couteau d'office.
  3. 3
    Châtaignes au four inratables : la meilleure recette : Etape 3
    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une seule couche. Enfournez 20 à 30 minutes.
  4. Pour finir
    Châtaignes au four inratables : la meilleure recette : Etape 4
    Laissez tiédir et décortiquez les châtaignes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Anne - 17 octobre 2022
Très bien

Il est important d’inciser la peau des châtaignes en profondeur et donc d’inciser la petite peau de la châtaigne également. Ainsi l’épluchage s’est fait sans aucun souci, les deux peaux s’en allant en même temps.

Signaler Rico - 22 octobre 2023
Excellent

Génial, merci pour vos recettes et conseils

Signaler Pin - 17 octobre 2022
Excellent

Notez cette recette