Courgettes au four à la feta : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La recette des courgettes au four facile est une manière simple de cuisiner ce légume d'été. Ici, elles sont agrémentées de feta mais les plus gourmands ajouteront un peu de parmesan ou de viande hachée pour une cuisson façon gratin. Une recette qui change des rondelles de courgettes à la poêle.
Ingrédients
2
personnes
-
Courgette 2
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
-
Herbes de Provence
-
Feta émiettée
Préparation
-
1
Préparation des courgettesPréchauffer le four à 200°C puis préparer les courgettes.
-
2
Laver les courgettes, couper en deux dans la largeur et couper à nouveau en longs bâtonnets.
-
3
Préparation de l’assaisonnementDans un bol, préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, l’ail en poudre, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
-
4
Cuisson des courgettesDisposer les bâtonnets de courgettes dans un plat huilé et badigeonner d'assaisonner à l’aide d’une pinceau, puis enfourner 25-30 minutes.
-
ServiceUne fois les courgettes cuites, émietter de la fêta. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?