Aubergines rôties aux olives noires, yaourt grec et féta

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Une savoureuse recette d'aubergines rôties et farcies aux olives noires, yaourt grec et féta proposée par Tramier.

Ingrédients

6 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 6

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 40 ml

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 12 c à c

  • Olives noires dénoyautées Tramier

    Olives noires dénoyautées Tramier 18

  • Feta

    Feta 100 g

  • Miel

    Miel 30 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Pain de campagne aux fruits 1

  • Thym frais

    Thym frais 1 petit botte

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 petite botte

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C.
  2. 2 Coupez les aubergines en deux puis entaillez la chair sur toute la longueur. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  3. 3 Après 20 minutes, ajoutez les tomates cerise. Après 10 minutes, ajoutez des tranches de pain de campagne arrosées d’huile d’olive et poursuivez la cuisson. Concassez les olives noires Tramier en petits morceaux et réservez. Déposez du yaourt grec sur chaque aubergine cuite. Parsemez ensuite de feta préalablement émiettée, d’olives noires concassées et arrosez de miel.
  4. Pour finir
    Servez avec le pain doré au four, les tomates cerises et arrosez le tout d’huile d’olive. Parsemez de thym frais et de cerfeuil et servez aussitôt.
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